Punya Masalah Maskne Oil dan Acne Care MicellAIR Solusinya

Hai beauties happy banget berkesempatan ikut Virtual Exclusive Launch dari Beauty Journal X Nivea yang akan membahas masalah Maskne nih.
Maskne ini semakin hits setelah adanya pandemi dikarenakan pemakaian masker yang hampir setiap hari digunakan sehingga kulit mengalami gesekan dan adanya penyebab lainnya dari pemilihan masker yang kurang tepat dan tentu saja membuat kulit rentan akan berjerawat.

Selama acara ditemani oleh Host Karina Nadila yang membuat acara semakin seru dengan beragam pertanyaan yang membuat penasaran nih.

Ada pun Dr. Arini Widodo SpKk beliau merupakan Dokter spesialis kulit yang akan menjelaskan lengkapnya tentang permasalahan Maskne ini.
Menurut beliau ketika kita menggunakan masker itu sangat meningkatkan resiko menimbulkan jerawat dikarenakan adanya gesekkan pada kulit , bahan masker yang dipakai membuat kulit iritasi atau alergi , sehingga masker merupakan faktor utama resiko penyebab jerawat dan tidak hanya kulit yang sensitif atau berminyak saja yang rentan namun seluruh jenis kulit berpotensi munculnya Maskne.
Ada beberapa tips Untuk Mencegah Maskne
• Masker dan Wajah harus Bersih sebelum dan sesudah memakai masker
• Gunakan masker hanya disaat tertentu
• Pilih Bahan masker yang tepat
• Rajin mengganti masker
• Skincare yang dipakai harus yang non allergenic
• Perpendek durasi pemakaian make up
• Make Up harus Pilih yang Oil Free , non allergenic dan non comedo 

Membahas Maskne tentunya ada hubungannya nih dengan bagaimana cara kita membersihkan wajah , karena dengan wajah yang benar-benar bersih kemungkinan untuk terhindar dari maskne ini sangat besar 
Berikut Kriteria Pembersih Wajah Yang Paling Tepat :
• Harus memiliki kemampuan membersihkan wajah yang baik
• Tidak membuat kulit barrier kita rusak
• Tidak membuat kulit iritasi
• Yang nyaman dipakai
• Mengandung kandungan yang tepat untuk jenis kulit

Nah ngomonging pembersih wajah, Nivea mengeluarkan Produk terbaru yang menjadi solusi #BersihinWorry dari Maskne , penasarankan beauties !!!

Ini dia Nivea Oil dan Acne micellAIR yang sama sekali tidak mengandung alkohol sehingga tidak membuat kulit wajah menjadi kering dan pentingnya lagi mengandung Ekstrak Magnolia sebagai anti oksidan , anti kanker , anti peradangan ,anti inflamasi , yang dapat mengontrol berbagai bakteri , membersihkan kulit dari bakteri penyebab jerawat dan cocok untuk kulit yang berjerawat , berminyak dan sensitif.

Pas banget kulit wajah aku ini kombinasi dan dibagian T zone sangat berminyak apalagi sering ketutup masker juga kan jadi jerawat mudah banget datang tanpa permisi , sempat bingung pake produk apa yang cocok ya yang dapat membantu mengatasi permasalahan Maskne ini , jadi merasa terbantu banget karena dengan adanya Nivea Oil & Acne Care MicellAIR aku tidak worry lagi sama Maskne.
Oh iya di Virtual Launch ini juga hadir Kak Dian Nuzulia selaku Senior Brand Manager Nivea dan Bubah Alfian yang udah ga awam lagi didengar ya namanya karena beliau merupakan Brand Ambassadornya Nivea beauties selain profesi nya sebagai Make Up Artist ya !
Pokoknya di acara ini itu seru banget karena pasti banyak orang yang merasakan permasalahan Maskne ini sehingga Tema dan isi acaranya sangat relatable ya sama permasalahan kulit disaat pandemi.
Selain merasakan keseruan aku juga merasa sangat teredukasi sekali.
Thank you Beauty Journal X Nivea !

Untuk kalian yang penasaran sama produknya tidak hanya Nivea Oil & Acne Care MicellAIR aja kok tapi tersedia juga Varian Lainnya , So lets try beauties !

Untuk Artikel lainnya tentang review skin care dan masih banyak lagi langsung klik link ini ya Blog Ibu Eby

Komentar

Posting Komentar