Langsung ke konten utama

Postingan

𝗞𝗹𝗲𝘃𝗲𝗿𝘂 𝘀𝗸𝗶𝗻𝗰𝗮𝗿𝗲

Postingan terbaru

𝐌𝐮𝐥𝐭𝐢 𝐕𝐢𝐭𝐚 𝐁𝐚𝐥𝐦 𝐃𝐄𝐖𝐏𝐑𝐄

Hai pembaca setia blog ibu eby , aku tuh pecinta drama korea dan aku sering lihat dibeberapa scene ada adegan pemain wanita yang pakai semacam stik Balm gitu tapi di kulit wajah , sampai aku searching nih mereka pake apa sih dan ada ga sih produk seperti yang dipake para artis korea ini salah satu nya seperti yang dipakai oleh Kim Go Eun ketika bermain film The King Eternal Monarch bersama Lee Min-ho, difilm ini dia pakai berulang loh stik Balmnya. Nah aku mau kenalin produknya Dewpré yang merupakan brand lokal dari Indonesia, yang menggabungkan teknologi dari Indonesia dan Korea untuk mendapatkan produk yang sesuai dengan kulit masyarakat Indonesia. Jadi walaupun diindonesia kita bisa merasakan produk dengan teknologi korea. Ini dia produk yang aku cari yaitu Dewpre Multi Vita Balm yang merupakan produk brightening, anti-wrinkle, nourishing, dan moisturizing tipe stik balm. Jadi aku udah ga penasaran lagi stik balm apa yang dipakai sama kim go eun. Dewpre Multi Vita

𝗕𝗮𝗵𝗮𝘆𝗮 𝗚𝗮𝗹𝗼𝗻 𝗣𝗮𝗹𝘀𝘂

Assallamuallaikum pembaca blog ibu eby kali ini aku  terdorong untuk membahas tentang twit viralnya Devina Hermawan yang membahas tentang galon palsu , dan ini sangat memberikan perhatian lebih sama aku karena aku pribadi adalah pengguna air galon sehingga aku cari tau lagi soal berita galon palsu ini. Apalagi aku masih punya anak balita dan keluarga aku harus terlindungi dari galon palsu ini. Banyak banget sih pertimbangan aku untuk pakai air galon gara-gara berita ini jadi pengen beli filter air. Pemberitaan galon palsu ini  yang banyak sekali muncul akhir-akhir ini hingga mengganggu fikiran aku. Parahnya berita soal pemalsuan galon ini bukanlah hal baru ternyata, melainkan sudah terjadi sejak tahun  2016. Lumayan lama juga ya dan masih banyak beredar hingga kini , actualy aku masih shock , gimana kalau ternyata galon yang aku konsumsi sendiri itu palsu. Ngeri juga sih kok bisa sampai kasus galon palsu ini bahkan masih ada hingga kini dimana sekarang hampir semua orang me

𝘿𝙤𝙪𝙗𝙡𝙚 𝘾𝙡𝙚𝙖𝙣𝙨𝙞𝙣𝙜 𝙍𝙖𝙢𝙗𝙪𝙩 𝙙𝙖𝙣 𝙆𝙪𝙡𝙞𝙩 𝙆𝙚𝙥𝙖𝙡𝙖 𝙙𝙚𝙣𝙜𝙖𝙣 𝘽𝙞𝙤𝙡𝙖𝙜𝙚 𝙈𝙖𝙨𝙨𝙖𝙜𝙚 𝘾𝙧𝙚𝙖𝙢 𝙊𝙞𝙡

Double Cleansing ternyata tidak hanya untuk skincare pada kulit wajah dan tubuh saja loh , tapi juga untuk rambut dan kulit kepala. Rambutku adalah tipe rambut yang mudah lepek , berminyak , berketombe dan sulit diatur sehingga memaksa aku untuk rajin berkeramas setiap hari , karena rasanya tidak nyaman sekali bila kulit kepala dan rambut lepek dan berminyak. Walaupun aku berhijab merawat rambut termasuk salah satu hal yang aku perhatikan , terlepas dari hijabku didalam rumah , rambut dan kulit kepalaku harus bisa bernafas dan memiliki perawatan rambut yang tepat. Namun masalahnya adalah kulit kepala jadi mudah  iritasi karena keseringan keramas. Karena terlalu sering keramas malah dapat mengikis minyak alami rambut dan membuat kulit kepala semakin berminyak. Sebagai solusinya, yang memiliki jenis rambut dan kulit kepala berminyak sepertiku ternyata untuk melakukan keramas disarankan tidak lebih dari empat kali dalam seminggu. Untuk menyiasati rambut dan kulit k

𝗠𝗲𝗿𝗮𝘄𝗮𝘁 𝗞𝘂𝗹𝗶𝘁 𝗞𝘂𝘀𝗮𝗺 𝗕𝗲𝗿𝘀𝗮𝗺𝗮 𝗥𝗮𝗻𝗴𝗸𝗮𝗶𝗮𝗻 𝗙𝗮𝗰𝗲 𝗖𝗮𝗿𝗲 𝗦𝗰𝗮𝗿𝗹𝗲𝘁𝘁 𝗕𝗿𝗶𝗴𝗵𝘁𝗲𝗻𝗶𝗻𝗴

Hai , ketemu lagi di blog ibu eby dengan review produk kesayangan aku yang pastinya bikin kulit kusam pergi jauh. Kulit kusam sebenarnya sulit dihindari karena aku sering banget beraktifitas diluar ruangan. Dengan beragam kegiatan aku yang padat untuk tetap bisa mempertahankan kulit yang sehat dan cerah aku pakai serangkaian produk face care Scarlett Brightly untuk merawat kulit wajah aku. Kenapa aku pakai scarlett karena produknya berbahan yang aman dan sudah BPOM  juga harganya terjangkau apalagi kalau kalian suka nyimak sosial medianya Scarlett selalu ada promo loh ! Awal aku tau produk ini yang viral karena banyak banget review yang sebagus itu loh Scarlett , sampai aku coba dan ternyata memang bagus ringan banget diwajah tapi ngefek banget manfaat dari rutin pemakaiannya. Aku akan jelaskan Serangkain face care dari Scarlett Yang Brightly di tulisan aku kali ini , jadi stay tune ya sampai akhir ! Scarlett face care yang brightly ini ternyata cocok banget dijenis

li𝙣𝙙𝙪𝙣𝙜𝙞 𝙠𝙪𝙡𝙞𝙩𝙢𝙪 𝙙𝙚𝙣𝙜𝙖𝙣 𝘿𝙚𝙬𝙥𝙧𝙚 𝙋𝙧𝙚𝙢𝙞𝙪𝙢 𝘾𝙞𝙘𝙖 𝙎𝙪𝙣𝙘𝙧𝙚𝙖𝙢

Kulit merupakan salah satu bagian tubuh yang rentan sekali terkena paparan sinar matahari sehingga kita harus menjaga kulit kita agar terlindungi dan terhindar dari efek buruk sinar UVA  dan UVB. Apa sih efek buruk dari sinar matahari yang katanya bisa memberikan vitamin D alami ke tubuh kita . Di waktu tertentu seperti disiang atau sore hari panas matahari sangat terik dan berbahaya untuk kulit karena bisa membakar kulit dengan memberikan efek panas , kulit terasa perih , muncul flek hitam dan penuaan dini seperti kerutan di kulit wajah. Nah aku mau sharing nih , aku lagi rutin pakai Premium Cica Suncream yang menurutku worth it lah buat kalian coba. Premium Cica Suncream menggabungkan tabir surya fisik non nano dan Niacinamide yang berfungsi untuk memastikan perlindungan ganda pada kulit. Menjaga dari paparan  sinar matahari tanpa merusak barrier pada kulit dan mencegah penggelapan kulit. Diperkaya dengan Centella Asiatica Leaf Water, Tea Tree Oil, Camellia Sinesis, dan Sodium . Yuk

Anak Muda Indonesia Harus Peduli Terhadap Kondisi Bumi Saat Ini

Indonesia merupakan Negara dengan pemandangan alam terindah termasuk pemandangan dari hutan indonesia yang asri. Namun tahukah kamu menurut Kementrian Kehutanan  pada tahun 2011 memperkirakan sekitar 1,2 juta ha hutan indonesia hilang setiap tahunnya. Hilangnya hutan ini hampir setara dengan luas pulau Bali. Diperkirakan puncak kerusakan hutan terjadi oada tahun 1997-2006 yang memcapai 3,5juta ha pertahun. Mengerikan sekali ya , sangat jelas memang terlihat perubahan iklim bumi saat ini dari efek hilangnya hutan secara berkala. Maka dari itu ditulisan ini aku mengajak para Anak Muda untuk harus peduli terhadap kondisi bumi saat ini dengan lebih menjaga lingkungan. Karena Hutan ini merupakan fondasi kehidupan makhluk hidup dengan banyak manfaat yang sangat berperan penting untuk kehidupan bumi seperti adanya udara yang bersih ,iklim , air , kesehatan , keanekaragamanan hayati dan dampak sosial di masyarakat yang hidup dibumi pertiwi ini. Dan saya sangat mengapresiasikan adan