Langsung ke konten utama

๐Œ๐ฎ๐ฅ๐ญ๐ข ๐•๐ข๐ญ๐š ๐๐š๐ฅ๐ฆ ๐ƒ๐„๐–๐๐‘๐„


Hai pembaca setia blog ibu eby , aku tuh pecinta drama korea dan aku sering lihat dibeberapa scene ada adegan pemain wanita yang pakai semacam stik Balm gitu tapi di kulit wajah , sampai aku searching nih mereka pake apa sih dan ada ga sih produk seperti yang dipake para artis korea ini salah satu nya seperti yang dipakai oleh Kim Go Eun ketika bermain film The King Eternal Monarch bersama Lee Min-ho, difilm ini dia pakai berulang loh stik Balmnya.
Nah aku mau kenalin produknya Dewprรฉ yang merupakan brand lokal dari Indonesia, yang menggabungkan teknologi dari Indonesia dan Korea untuk mendapatkan produk yang sesuai dengan kulit masyarakat Indonesia.
Jadi walaupun diindonesia kita bisa merasakan produk dengan teknologi korea.
Ini dia produk yang aku cari yaitu Dewpre Multi Vita Balm yang merupakan produk brightening, anti-wrinkle, nourishing, dan moisturizing tipe stik balm.
Jadi aku udah ga penasaran lagi stik balm apa yang dipakai sama kim go eun.
Dewpre Multi Vita Balm merupakan Inovasi baru pengganti krim jar yang besar menjadi berbentuk stik balm yang lebih simpel dan praktis.

Produk ini adalah produk terbaru dari Brand Dewprรฉ dan pertama dengan formula dan teknologi dari Korea (Made In Korea) yang sudah disesuaikan dengan kulit wanita Indonesia.
Diperkaya dengan kandungan senyawa Hyaluronic Acid and Fructan untuk mempertahankan kelembaban kulit, Adenosin untuk merawat elastisitas kulit, anti-wrinkle dan Antioksidan, Alpha-Bisabolol untuk mencerahkan dan membuat glowing pada kulit.
Menutrisi kulit dengan Various Extracts. Serta terdapat Vitamin C yang dapat membantu menambah nutrisi pada kulit dan mencerahkan.
Kemasannya yang praktis, nyaman, dapat digunakan setiap hari dimana aja dan bisa digunakan untuk semua jenis kulit.
Produk Multi Vita Balm ini telah terkenal di Korea yang disesuaikan dengan kulit dan cuaca di Korea dengan kandungan ekstrak oil yang lebih banyak, namun kandungan oil yang banyak tersebut kurang sesuai dengan cuaca Indonesia yang dapat membuat kulit menjadi terlihat lebih berminyak.

Dengan berbagai pengamatan dan penelitian yang telah dilakukan oleh brand Dewpre.
Pada akhirnya Dewpre membuat Inovasi baru dengan kandungan oil yang lebih sedikit dan berbagai kandungan senyawa yang berkualitas tinggi.
Sehingga produk Multi Vita Balm Dewpre ini menjadi produk Multi Vita Balm yang sudah sesuai dengan cuaca dan kulit wanita Indonesia.
Jadi buat kalian yang ngerasa duh takut aku jadi berminyak malah ke kulit wajah , don't worry karena produknya sudah disesuaikan dengan cuaca dan kulit wanita indonesia.

Manfaat dari kandungan dalam Dewpre Multi Vita Balm :

memiliki Hyaluronic Acid and Fructan sebagai Moisture Boom

⚫ Brightening & Glowing dengan ingredients Alpha-bisabolol,
⚫ Memperbaiki Kerutan. Anti-oksidan, dan merevitalisasi kulit lelah dengan

Adenosin

⚫ Menutrisi kulit dari Various Extracts

⚫ Vitamin C

Dewpre Multi Vita Balm sudah tersertifikasi (Vegan, BPOM, Dermatologically Tested), Compact Skin Care, Light & Not Sticky, Multi Vitamin for skin, Moisturizing, Brightening, Glowing, Wrinkle Care (Anti-Wrinkle), Antioxidant.


HERO INGREDIENTS:

1. Hyaluronic Acid and Fructan

2. Adenosine

3. Alpha-Bisabolol

4. Vitamin C

5. Various Extract:

• Aloe barbadensis flower extract

⚫ Lithospermum erythrorhizon root extract ⚫ Melia azadirachta leaf extract

⚫ Melia azadirachta flower extract

• Coccinia indica fruit extract

• Solanum melongena (Eggplant) fruit extract

⚫ Ocimum sanctum leaf extract

Curcuma longa (Turmeric) root extract

• Corallina officinalis extract

ALL INGREDIENTS:

Ethylhexyl Palmitate, Synthetic Wax, Water, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Benzyl Glycol, Bisabolol, Squalane, Lithospermum Erythrorhizon Root Extract, Adenosine, Ethylhexylglycerin, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Coccinia Indica Fruit Extract, Butylene Glycol, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, 1.2-Hexanediol, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Corallina Officinalis Extract, Fructan, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Caprylyl Glycol, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Ascorbyl Phosphate. Magnesium Ascorbyl Phosphate, Ascorbyl Glucoside, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Sodium Riboflavin Phosphate.

Cara Menggunakannya cukup mudah
Dioleskan seperti menggunakan lipbalm namun Multi Vita Balm ini digunakan pada bagian seperti dahi, bawah mata, pipi, garis kerutan, leher, atau pada bagian wajah atau leher yang kering, berkerut atau bagian kulit wajah yang lebih gelap.

Multi Vita Balm ini mudah digunakan ketika kita sibuk sekalipun, praktis dibawa kemanapun , digunakan dimanapun dan kapanpun.
Kandungan didalam Dewpre Multi Vita Balm aman digunakan untuk remaja maupun orang dewasa.
Dapat dan aman digunakan setiap hari. Sehingga kulit yang terlihat lelah dapat kembali segar dan glowing.

Nah kalian bisa pakai produk ini sekarang , apalagi Dewprรจ Multi Vita Balm sedang ada promo discount launching 25% loh !
Untuk harga normalnya Rp.249.000 .
Kalian bisa beli di marketplace kesayangan kalian seperti di Shopee Dewpre Official Shop atau di Tokopedia Dewpree Official .
Follow juga instagramnya @dewpreofficial dan kunjungi websitenya www.dewpre.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

๐—ฃ๐—ฒ๐—ฟ๐—น๐—ฒ๐—ป๐—ด๐—ธ๐—ฎ๐—ฝ๐—ฎ๐—ป ๐— ๐—ฎ๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—•๐—ฎ๐˜†๐—ถ ๐—ง๐—ฒ๐—ฟ๐—ฏ๐—ฎ๐—ถ๐—ธ ๐—•๐—ฃ๐—” ๐—™๐—ฟ๐—ฒ๐—ฒ

Sebagai seorang ibu memilih perlengkapan si kecil merupakan hal yang penting  apalagi untuk perlengkapan makannya , karena akan mempengaruhi kenyamanan  dan keamanan si kecil ketika makan dan minum . Dari dulu selagi kecil aku ingat sekali mama selalu membeli produk ๐‹๐ฎ๐ฌ๐ญ๐ฒ๐๐ฎ๐ง๐ง๐ฒ untuk adik - adikku dari perlengkapan makan dan juga botol susu , sehingga sudah  turun temurun aku tau produk ๐‹๐ฎ๐ฌ๐ญ๐ฒ๐๐ฎ๐ง๐ง๐ฒ juga menjadi pemakainya . Produk ๐‹๐ฎ๐ฌ๐ญ๐ฒ๐๐ฎ๐ง๐ง๐ฒ BPA Free dan aman juga nyaman digunakan oleh si kecil . Ketika makan anak sangat rentan dengan jatuhnya makanan dari mulut ataupun  tersedak ketika minum air , sehingga selain tugas ibu mendampingi si kecil ketika  makan dan minum , memberikan perlengkapan makan dan minum yang aman dan  nyaman juga menjadi tanggung jawab seorang ibu . Aku percaya pada produknya LustyBunny, siapa sih yang tidak tahu dengan  produknya ๐‹๐ฎ๐ฌ๐ญ๐ฒ๐๐ฎ๐ง๐ง๐ฒ yang sudah dengan mudah dapat ditemukan atau dibeli  dimanapun dengan harga yang terj

๐‘ฐ๐’Œ๐’–๐’• ๐‘บ๐’†๐’“๐’•๐’‚ ๐‘ซ๐’–๐’Œ๐’–๐’๐’ˆ ๐‘ฒ๐’†๐’Ž๐’†๐’“๐’…๐’†๐’Œ๐’‚๐’‚๐’ ๐‘จ๐’๐’‚๐’Œ ๐‘ฉ๐’‚๐’๐’ˆ๐’”๐’‚ ๐‘ฉ๐’†๐’“๐’”๐’‚๐’Ž๐’‚ ๐‘บ๐‘ฎ๐‘ด ๐‘ฌ๐‘ฒ๐‘บ๐‘ท๐‘ณ๐‘ถ๐‘น ๐‘ซ๐’†๐’๐’ˆ๐’‚๐’ ๐‘ฐ๐’Œ๐’–๐’•๐’Š ๐‘ฎ๐’†๐’“๐’‚๐’Œ๐’‚๐’ #๐‘จ๐’š๐’๐‘ป๐’–๐’๐’‹๐’–๐’Œ๐‘ป๐’‚๐’๐’ˆ๐’‚๐’

Begitu berharga kegiatan yang diadakan oleh SGM EKSPLOR yang sangat peduli terhadap kemajuan anak bangsa dan saya pun ikut tunjuk tangan agar dapat membantu memberikan akses edukasi dan akses nutrisi untuk seluruh anak diindonesia agar lebih maju dan memiliki masa depan yang lebih baik lagi . Saya juga sangat setuju dengan artikel di  detik.com  bahwa 9 dari 10 anak indonesia masih menghadapi tantangan dalam pemenuhan akses terhadap nutrisi dan pendidikan , dan memang covid 19 ini memiliki dampak yang sangat buruk untuk banyak anak sehingga tidak mendapatkan akses edukasi dan nutrisi yang mumpuni apalagi terbatasnya waktu untuk keluar rumah dan hanya mengandalkan gadget sedangkan tidak semua anak memiliki gadget bahkan setelah diadakannya ppkm banyak penjual sayur yang terbatas untuk berjualan sehingga tidak semua ibu dapat memberikan nutrisi yang baik untuk anak karena dampak ekonomi juga yang membuat perekonomian masyarakat menengah kebawah membatasi banyak

๐Œ๐š๐ฆ๐š'๐ฌ ๐‚๐ก๐จ๐ข๐œ๐ž ๐๐š๐›๐ฒ ๐…๐ฅ๐จ๐จ๐ซ ๐‚๐ฅ๐ž๐š๐ง๐ž๐ซ ๐Š๐ฎ๐ซ๐š๐ง๐ ๐ข ๐–๐จ๐ซ๐ซ๐ฒ ๐Œ๐š๐ฆ๐š

Hallo Assallamuallaikum selamat membaca blog ibu eby lagi ,, kali ini aku akan kasih tau salah satu produk andalan aku yang selalu aku pakai dirumah yang aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui dan membuat aku nyaman bersama si kecil untuk beraktivitas dilantai .. Biasanya aku tuh paling takut dan ribet banget soal lantai  apalagi membiarkan sikecil bermain dilantai karena seringkali sikecil selalu memasukkan tangan atau mainannya ke dalam mulut setelah bersentuhan dengan lantai dan lagi kekhawatiranku terhadap kotoran , bakteri , kuman dan toksin yang hinggap dilantai , terdengar lebay mungkin ya tapi kebersihan itu harus diutamakan demi kebaikan dan kesehatan bersama  .. Ini dia salah satu rangkaian produk dari mama's choice yang sudah terbuki aman , efektif , jujur , bebas toksin dan sepadan dengan nilai harga yang akan dikeluarkan oleh mama yaitu Mama's Choice Baby floor cleaner .. Karena selain memperhitungan soal harga sangat penting banget loh

๐’๐ข ๐ƒ๐จ๐ฎ๐›๐ฅ๐ž ๐๐ž๐ซ๐Ÿ๐ž๐œ๐ญ ๐˜๐š๐ง๐  ๐๐š๐ง๐ญ๐ฎ ๐Œ๐ž๐ง๐ข๐ง๐ ๐ค๐š๐ญ๐ค๐š๐ง ๐ˆ๐ฆ๐ฎ๐ง ๐“๐ฎ๐›๐ฎ๐ก

Di tengah masa pandemi saat ini, menjalankan protokol Kesehatan dan meningkatkan imun tubuh menjadi hal wajib yang harus dilakukan setiap hari! Agar tetap bisa beraktivitas seperti biasa maka selain menjalankan gaya hidup sehat seperti makan makanan yang bernutrisi, minum air putih yang cukup, olahraga rutin dan lainnya, aku juga rutin mengonsumsi suplemen andalan aku, si “Double Perfect” dari CNI, yaitu  ๐—ช๐—ฒ๐—น๐—น๐Ÿฏ ๐—–-๐Ÿฑ๐Ÿฌ๐Ÿฌ ๐—ฒ๐˜…๐˜๐—ฟ๐—ฎ dan  ๐—ช๐—ฒ๐—น๐—น๐Ÿฏ ๐——๐Ÿฏ ๐Ÿญ๐Ÿฌ๐Ÿฌ๐Ÿฌ๐—œ๐—จ setiap hari! Karena 2 produk ini memiliki kandungan vitamin dan mineral yang telah terbukti menguatkan sistem imun kita loh! Jadi, 2 produk ini cocok banget dikonsumsi rutin untuk Proteksi Maksimal Di Kala Pandemi! Meskipun sudah vaksin namun kita tetap harus menjaga stamina dan imun tubuh sehingga asupan suplemen vitamin tetap harus dikonsumsi . Aku sudah percaya dengan suplemen vitamin dari CNI sejak lama karena sudah terbukti keunggulan dari manfaatnya , bersyukur sampai saat ini sudah sel

๐‹๐Ž๐‘๐„ ๐๐ซ๐ข๐ ๐ก๐ญ๐š๐ฆ๐ข๐ง - ๐‚ ๐’๐ž๐ซ๐ฎ๐ฆ ๐˜๐š๐ง๐  ๐Œ๐ž๐ฆ๐ข๐ฅ๐ข๐ค๐ข ๐๐ฅ๐ฎ๐ž ๐‹๐ข๐ ๐ก๐ญ ๐๐ซ๐จ๐ญ๐ž๐œ๐ญ๐ข๐จ๐ง

Hallo beauties mau ngeracun lagi nih aku mengenai perskincarean pastinya jadi stay tune dan baca sampai bawah ya  , Mencari produk yang cocok untuk kulit wajah itu rasanya seperti mencari jarum dalam jerami yaa secara klo tidak cocok sama suatu produk juga kan bahaya efeknya jadi beauties kalian mesti berhati - hati juga dalam pemilihan produk skincare sehari - hari jangan lupa cek bpom nya , ingredientsnya , expirednya , halal atau tidaknya , mudah didapatkan atau tidak dan harga yang cocok dikantong kalian .. Nah beauties aku lagi senang pakai LORE Brightamin C Serum yang pastinya selama 28 hari akan terlihat jelas hasilnya , kebetulan wajahku ini lagi kecapekan banget , kurang perawatan , kurang istirahat karena keseringan lihat gadget untuk bekerja sih , terus aku cari nih serum yang mengandung blue light protection yang katanya bisa melindungi kulit wajah kita dari sinar biru pada gadget , supaya kulit wajah aku tetap nyaman untuk melihat layar hp ataupun lapt

๐˜ฟ๐™ค๐™ช๐™—๐™ก๐™š ๐˜พ๐™ก๐™š๐™–๐™ฃ๐™จ๐™ž๐™ฃ๐™œ ๐™๐™–๐™ข๐™—๐™ช๐™ฉ ๐™™๐™–๐™ฃ ๐™†๐™ช๐™ก๐™ž๐™ฉ ๐™†๐™š๐™ฅ๐™–๐™ก๐™– ๐™™๐™š๐™ฃ๐™œ๐™–๐™ฃ ๐˜ฝ๐™ž๐™ค๐™ก๐™–๐™œ๐™š ๐™ˆ๐™–๐™จ๐™จ๐™–๐™œ๐™š ๐˜พ๐™ง๐™š๐™–๐™ข ๐™Š๐™ž๐™ก

Double Cleansing ternyata tidak hanya untuk skincare pada kulit wajah dan tubuh saja loh , tapi juga untuk rambut dan kulit kepala. Rambutku adalah tipe rambut yang mudah lepek , berminyak , berketombe dan sulit diatur sehingga memaksa aku untuk rajin berkeramas setiap hari , karena rasanya tidak nyaman sekali bila kulit kepala dan rambut lepek dan berminyak. Walaupun aku berhijab merawat rambut termasuk salah satu hal yang aku perhatikan , terlepas dari hijabku didalam rumah , rambut dan kulit kepalaku harus bisa bernafas dan memiliki perawatan rambut yang tepat. Namun masalahnya adalah kulit kepala jadi mudah  iritasi karena keseringan keramas. Karena terlalu sering keramas malah dapat mengikis minyak alami rambut dan membuat kulit kepala semakin berminyak. Sebagai solusinya, yang memiliki jenis rambut dan kulit kepala berminyak sepertiku ternyata untuk melakukan keramas disarankan tidak lebih dari empat kali dalam seminggu. Untuk menyiasati rambut dan kulit k

๐—ฆ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ฟ๐—ฎ ๐—ฉ๐—ฎ๐—ธ๐˜€๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐˜€๐—ถ ๐—ฃ๐—ฟ๐˜‚๐—ฑ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ถ๐—ฎ๐—น ๐—œ๐—ป๐—ฑ๐—ผ๐—ป๐—ฒ๐˜€๐—ถ๐—ฎ

Program vaksinasi nasional merupakan salah satu upaya prioritas pemerintah Indonesia untuk membawa Indonesia segera keluar dari krisis k esehatan akibat pandemi. Apalagi pandemi ini masih terus ada dan mempengaruhi banyak aspek kehidupan . Untuk mendukung percepatan kesuksesan program tersebut, PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia), mengambil peran aktif dengan berkontribusi membuka sentra vaksinasi yang bertempat di area kantor Prudential Indonesia,  PRUUniversity, di lantai 2 Kota Kasablanka sejak 15 April 2021 sampai Desember 2021, bekerja sama dengan Dinas Kesehatan dan puskesmas setempat. Ini merupakan kesempatan emas untuk kalian yang belum melakukan vaksin agar lebih aware dan segera melakukan vaksin karena sudah difasilitasi langsung oleh prudential juga dinas kesehatan . Hari ini, tepat setelah enam bulan beroperasi, sentra vaksinasi Prudential Indonesia telah memberikan lebih dari 41.000 dosis vaksin kepada lebih dari 22.000 peserta program vak

๐—ž๐˜‚๐—น๐—ถ๐˜ ๐—ฆ๐—ฒ๐—ต๐—ฎ๐˜ ๐—–๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ๐—ต ๐——๐—ฒ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ป ๐—ฃ๐—ฒ๐—ฟ๐—ณ๐—ฒ๐—ฐ๐˜๐—Ÿ๐—ฎ๐—ฏ ๐—•๐—ฟ๐—ถ๐—ด๐—ต๐˜๐—ฒ๐—ป๐—ถ๐—ป๐—ด ๐—•๐—ผ๐—บ๐—ฏ ๐—ฆ๐—ฒ๐—ฟ๐˜‚๐—บ

Beauties welcome back lagi di review  blog ibu eby Kulit cerah menjadi idaman banyak orang  ya termasuk aku , karena aku memiliki tipe kulit yang sensitif sehingga aku harus memakai serum yang mencerahkan namun aman untuk kulit wajahku . Aku pakai PerfectLab Brightening Bomb Serum yang nyaman banget dipakai diwajah , tidak membuat kulit kering dan iritasi ✔ No Alcohol ✔ No Paraben ✔ No Fragrance ✔ No added Color ✔ BPOM PerfectLab Brightening Bomb Serum ini memiliki banyak kandungan bahan alami yang bagus untuk kulit ▪︎  ๐‹๐จ๐ญ๐ฎ๐ฌ ๐„๐ฑ๐ญ๐ซ๐š๐œ๐ญ Lotus memiliki sifat astringent yang alami sehingga dapat membantu memperbaiki tampilan pori-pori. Membuat mengatasi  jerawat  dan mengurangi tampilan noda di kulit wajah kulit pun jadi bersih dan tampak cerah. ▪︎  ๐†๐š๐ฅ๐š๐œ๐ญ๐จ๐ฆ๐ฒ๐œ๐ž๐ฌ ๐…๐ž๐ซ๐ฆ๐ž๐ง๐ญ ๐…๐ข๐ฅ๐ญ๐ซ๐š๐ญ๐ž Manfaat dari Galactomyces  dapat mengecilkan pori-pori   mengontrol sebum , mencerahkan kulit , mengatasi jerawat ,menghidrasi kulit , merev

๐“๐ฎ๐ฉ๐ฉ๐ž๐ซ๐ฐ๐š๐ซ๐ž ๐‚๐ฅ๐š๐ฌ๐ฌ๐ฒ ๐‚๐ซ๐ฒ๐ฌ๐ญ๐š๐ฅ๐ฅ๐ข๐ง๐ž ๐’๐ž๐ฆ๐ฉ๐ฎ๐ซ๐ง๐š๐ค๐š๐ง ๐’๐š๐ฃ๐ข๐š๐ง ๐‡๐ข๐๐š๐ง๐ ๐š๐ง ๐Œ๐š๐ค๐š๐ง๐š๐ง ๐Š๐ž๐ฅ๐ฎ๐š๐ซ๐ ๐š

Hallo semuanya welcome back again to my blog ibu eby ! Aku akan mereview salah satu produk dari Tupperware yang udah pasti aku juga udah banyak koleksi beberapa produknya dirumah untuk makan dan minum juga untuk bekal sekolah anak dan bekal kerja suami , aku juga suka  jadikan produknya tupperware sebagai hadiah loh saking bagus produknya .. Namun sekarang aku  mendapatkan kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mereview langsung diblog aku mengenai salah satu produk favorit ibu - ibu nih di tupperware yaitu Tupperware Classy Crystalline yang produknya disajikan dengan nuansa modern dan stylish dengan kesegaran dan kilau elegan Classy Crystalline Nuansa Peach .. Ini dia beberapa produknya : ● Classy Crystalline Serving Platter 1L // 31.2 x 20.3 x 7.3 cm ● Classy Crystalline Saucy Server 1.8 L // 28.3 x 20.3 x 9.1 cm ● Classy Crystalline Oval Server 2.5 L // 31.2 x 20.3 x 11.2 cm ● Classy Crystalline Soup Server 2.7 L //28.3 x 20.3 x 11.8 cm ● dilengkapi dengan

๐—˜๐˜†๐—ฒ ๐—ง๐—ฟ๐—ฒ๐—ฎ๐˜๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜ ๐—ง๐—ฒ๐—ฟ๐—ฏ๐—ฎ๐—ถ๐—ธ ๐—ก ๐—ฃ๐—จ๐—ฅ๐—˜ ๐— ๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ๐—ด๐—ผ๐—น๐—ฑ ๐—˜๐˜†๐—ฒ ๐—ฃ๐—ผ๐˜„๐—ฒ๐—ฟ ๐—ฆ๐—ฒ๐—ฟ๐˜‚๐—บ ๐—–๐—ผ๐—ป๐—ฐ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ฟ๐—ฎ๐˜๐—ฒ

Halo beauties , memasuki usia 30 tahun sebentar lagi menjadi satu masalah buat aku kenapa karena area disekitar mata ada lingkaran hitam seperti mata panda selain karena efek bergadang ini juga karena adanya penuaan yang dapat menyebabkan berkurangnya jumlah kolagen dikulit sekitar mata , sehingga kelopak mata terlihat lebih kendur dan berwarna cokelat atau kehitaman bahkan hingga timbul kerutan. Ada yang punya masalah mata panda seperti aku juga gak nih para pembaca setiaku ? Nah biasanya untuk mencegah aku sambil maskeran wajah ditutup timun atau tomat nih di kelopak mata , namun ada beragam cara kok untuk menghilangkan mata panda seperti yang kusebut tadi menggunakan bahan alami seperti timun dan tomat lalu bisa dikompres menggunakan air dingin atau juga bisa kompres dengan kantong teh celup, jangan lupa untuk menghindari mengkonsumsi kopi dan minuman beralkohol , tidur dengan waktu yang cukup hindari begadang dalam jangka waktu yang lama lalu ketika tidur