๐ƒ๐„๐–๐๐‘๐„ ๐‚๐ฅ๐ž๐š๐ง๐ฌ๐ข๐ง๐  ๐…๐จ๐š๐ฆ ๐๐ž๐ง๐ ๐š๐ง ๐ฉ๐‡ ๐ค๐ฎ๐ฅ๐ข๐ญ ๐ฆ๐š๐ง๐ฎ๐ฌ๐ข๐š



Hai beauties sekarang sudah semakin banyak ya cleansing foam dengan beragam kandungan yang sebenarnya memiliki fungsi utama yang sama yaitu membersihkan kulit wajah , namun tahukah kamu pembersih wajah yang baik untuk kulit adalah yang sesuai dengan pH kulit manusia.


pH kulit manusia yaitu 5.0 - 6.0 dan salah satu produk yang akan aku review ini merupakan Cleansing foam by DEWPRE  yang pH keasamannya rendah 5.5 (tipe gel) yang cukup untuk membersihkan wajah dengan lembut sekaligus menjaga liquid alami kulit.


Kandungan  dari Cleansing Foamnya ada ๐ŸƒTea Tree Oil
๐ŸƒGreentea Leaf  Extract
๐Ÿ’งGlycerin & Butylene Glycol
๐Ÿ€Quillaja Saponaria Bark
yang merupakan bahan alami pilihan melalui teknologi terkini yang dapat membantu proses membersihkan kulit wajah dengan lembut dan menyegarkan.
DEWPRE Cleansing Foam dengan pH kulit manusia ini kaya akan antioksidan serta mengandung allantoin untuk membantu menenangkan kulit dan moisturizer sebagai pengunci kelembapan agar kulit wajah tidak kering.


Dan DEWPRE Tea tree cleansing foam ini tanpa pewangi juga tanpa SLS (Sodium Lauryl Sulfate) yang merupakan bahan kimia yang dapat mengikis kelembapan dan menyebabkan iritasi so aman banget deh buat kita pakai beauties .
Untuk teksturnya sendiri gel yang ringan banget  dan terasa aroma tea tree nya , formulanya lembut sehingga membuat kulit wajah terasa lebih halus .
Dari aroma dan teksturnya membuat kulit wajah menjadi ringan dan relax.
Wanginya benar - benar membuat tenang hati dan fikiran.

Coba aja deh NO HOAX !!!
Apalagi kulit wajahku ini  tipe yang terkadang bisa tiba - tiba menjadi sensitif sehingga harus lebih hati - hati lagi dalam memilih cleansing foam.
Oh iya aku juga udah review produk dewpre lainnya yang akan melengkapi skincare kamu dirumah Authentic Beauty In You With DEWPRE .

Nah , aku sudah coba beberapa minggu menggunakan DEWPRE Tea Tree 5.5 Cleansing Foam dan mencoba membandingkannya dengan pembersih wajah sebelumnya ternyata benar DEWPRE Tea Tree ini mengandung pH yang sama dengan kulit manusia , dan kagetnya kalian mau tau pembersih wajah yang selama ini aku pakai ternyata pH nya diatas  DEWPRE Tea Tree Oil Cleansing foam.
Kaget pasti lah , tapi aku beruntung bisa cepat tahu DEWPRE Cleansing foam 5.5 ini sehingga aku bisa membuat wajahku tidak hanya bersih namun juga sehat .

Nah untuk sekedar info bagi yang awam atau belum mengetahui pH merupakan Potential hydrogen , yang mengacu pada tingkat keasaman kulit kita.
Skala pH sendiri berkisar dari 0 - 14, dan 7 dianggap netral.
Tingkat pH rata-rata kulit adalah 5, Kadar pH netral berarti kulit itu sehat dan jika terlalu tinggi atau terlalu rendah berarti masalah bagi kesehatan kulit.

Dan akibat dari penggunaan pembersih wajah dengan pH yang tinggi bisa mengalami beberapa penyakit kulit seperti eksim dan psoriasis .
pH wajah yang terlalu basa dapat membuat kulit wajah kita menjadi kering hingga mengelupas , pasti pernah ngalamin juga kan beauties pakai salah satu pembersih wajah yang efek setelah pemakaiannya kek gini sudah dipastikan pH nya tidak sesuai .
Bila pH wajah terlalu asam bisa membuat kulit wajah menjadi kemerahan yang dapat menimbulkan jerawat .
Nambah ilmu lagi deh ya soal kadar pH kulit wajah yang sangat harus diperhatikan berhubung tipe kulit wajah masing-masing manusia itu berbeda sehingga untuk pemilihan jenis pembersihan wajah pun harus disesuaikan dan jika perlu dikonsultasikan langsung ke dokter kulit .

So buat kalian yang udah lihat review aku ini , kalian bisa cek langsung ke e - commerce untuk beli DEWPRE Tea Tree Cleansing foamnya !!!

#Dewpree #Teatree5.5 #GentleCleanser #pHBalancecleanser #dewpreofficial #keepskinnatural

Komentar

  1. Sebenernya kalo orang ga punya masalah sama jerawat ngaruh gak ya pake yg ada tea tree nya gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngaruh ko kulit jadi sehat karena pakai facial wash yg pH nya sama dgn kulit

      Hapus
  2. Wah, clensernya bisa dipakai untuk segala jenis kulit terutama acne prone sama sensitif ya kak. PH balance gini emang butuh banget biar kulit enggak gampang bermasalah. Mau pakai juga nanti.

    BalasHapus
  3. Aku juga pakai ini kak, asli enak banget yaah, bantu banget buat ngempesin jerawat di aku..

    BalasHapus
  4. Aman kulit sensitive ya bun.. jadi kepo aku.. Ada Tea Treenya
    On The Way cek di E - Commeece ah..

    BalasHapus
  5. Seneng deh kalo liat produk skincare yg cukup concern dengan pH balance, ngaruh bgt buat yang punya kulit sensitif soalnya

    BalasHapus

Posting Komentar