Langsung ke konten utama

๐ƒ๐ข๐ณ๐š ๐†๐ฅ๐จ๐ฐ ๐๐ซ๐จ๐๐ฎ๐ค ๐‹๐จ๐ค๐š๐ฅ ๐˜๐š๐ง๐  ๐€๐ค๐ฎ ๐‚๐š๐ซ๐ข ๐๐š๐ง๐ญ๐ฎ ๐‚๐ž๐ซ๐š๐ก๐ค๐š๐ง ๐Š๐ฎ๐ฅ๐ข๐ญ ๐–๐š๐ฃ๐š๐ก

๐๐ž๐›๐ž๐ฅ๐š๐œ ๐‹๐ฎ๐ง๐œ๐ฎ๐ซ๐ค๐š๐ง ๐†๐ž๐ซ๐š๐ค๐š๐ง ๐€๐ง๐š๐ค ๐‡๐ž๐›๐š๐ญ ๐๐ž๐ซ๐›๐š๐ ๐ข ๐Š๐ž๐›๐š๐ข๐ค๐š๐ง

Halo moms pada hari jumat kemarin aku berkesempatan untuk ikut serta mengajak para orang tua dan si kecil untuk berbagi kebahagiaan dengan anak-anak diindonesia sebagai langkah pertama kehebatan si kecil agar tumbuh menjadi anak hebat bersana BEBELAC  Luncurkan Gerakan Anak Hebat Berbagi Kebaikan.
Bebelac merupakan susu pertumbuhan untuk anak usia 1 tahun keatas yang membantu memenuhi kebutuhan nutrisi si kecil dan mendukung tumbuh kembang si kecil .
Danone Specialized Nutrition Indonesia kembali mengukuhkan pertumbuhan anak-anak indonesia secara optimal.
Anak-anak yang sehat,pandai,berani serta memiliki kebaikan hati dan jiwa sosial yang tinggi melalui program Gerakan Anak Hebat ini , yang menjadi wadah untuk menginspirasi para orang tua dalam mendukung inisiatif baru dibulan ramadhan.
Menambah kegiatan moms dengan si kecil agar tidak bosan dirumah.
Marketing Manager BEBELAC  Anissa Permatadhieta Ardiellaputri menyampaikan " memang tidak dapat dipungkiri, karena situasi pandemi ini selama w tahun belakangan memiliki tantangan tersendiri bagi anak indonesia , khususnya social distancing yang membatasi interaksi antara anak dan lingkungan serta teman sebayanya yang tentunya dapat mempengaruhi tumbuh kembang si kecil secara optimal.
Namun sebagai orang tua kita harus tetap memberikan stimulasi kreatifpada si kecil agar keterampilannya tetap terasah.
Sejalan dengan akan hadirnya bulan suci ramadhan BEBELAC  ingin mengajak para orang tua untuk menjadikan momen ini sebagai langkah pertama kehebatan si kecil melalui kegiatan Gerakan Anak Hebat Berbagi Kebaikan, sebuah inisiatif bagi si kecil dan orang tua untuk dapat berbagi kebahagiaan masa kecil pada anak-anak indonesia terutama bagi mereka yang membutuhkan asuoan nutrisi yang lengkap dan stimulasi yang sesuai.

Salut sekali dengan BEBELAC  yang mempersembahkan wadah dalam bentuk Gerakan Anak Hebat dalam menginspirasi , memberikan informasi serta edukasi tentang bagaimana cara mendidik si kecil agar tumbuh menjadi tiga jilai karakter anak hebat yaitu Anak yang pandai,berani,serta memiliki kebaikan hati.
Ada juga Psikolog Anak dan Keluarga Samanta Elsener,M.Psi yang menjelaskan Setiap anak memiliki potensi menjadi anak yang hebat, agar si kecil dapat memjadi anak jebat serta tumbuh dan berkembang secara optimal , para orang tua harus membekali si kecil dengan kemampuan kognitifdan sosial emosional dengan selalu memberikan stimulasi yang sesuai agar si kecil memiliki keterampilan yang lengkap serta tumbuh menjadi anak yang pandai,berani dan baik hati.

Putri titian yang merupakan Mom influencer yang juga seorang ibu hebat BEBELAC , membagikan pengalamannya sebagai seorang ibu , bahwa dia merasa khawatir akan tumbuh kembang si kecil , terutama dimasa golden age dikarenakan adanya social distancing sehingga anak jadi minim berinteraksi dengan teman sebayanya , karena itu putri titian selalu berusaha mencari inspirasi yang dapat merangsang stimulasi melalui cara kreatif baru dan menarik untuk mendukung tumbuh kembang anak secara optimal walaupun disaat pandemi.
Bermitra dengan Kitabisa untuk tahun ke-dua melalui Kegiatan Gerakan Anak Hebat Berbagi Kebaikan , BEBELAC akan berbagi kebaikan dengan menyisihkan sebagian hasil penjualan produk BEBELAC GUM (BEBELAC 3/4/5) selama ramadhan yang akan diubah menjadi paket bingkisan Kebaikan Anak Hebat yang akan didistribusikan ke ratusan panti asuhan yang tersebar diberbagai provinsi diindonesia.
Paket Anak Hebat mempresentasikan tiga nilai inti program Gerakan Anak Hebat yaitu , Happy Heart yang diwujudkan dalam bentuk boneka lembut berbentuk binatang yang dapat memberika  rasa aman,rasa terlindungi pada anak seakan menggantikan posisi orang yang disayangi.
Happy Brain yang diwujudkan dalam aktivitas stimulasi berbentuk kegiatan seni dan Happy Tummy yang diwujudkan dalam bentuk oaket nutrisi untuk kebutuhan zat gizi dan nutrisi lengkap pada tumbuh kembang anak.
Ketiga benda ini dapat membantu stimulasi perkembangan si kecil agar tumbuh menjadi Anak Hebat yang pandai,berani dan baik hati meskipun harus berada dirumah dengan segala keterbatasan yang ada selama pandemi berlangsung.
Ikut senang bisa ikut serta dalam kegiatan inisemiga dapat memberikan manfaat yang luas bagi anak-anak indonesia

Komentar

  1. However, there are nonetheless some fundamental methods find a way to|you possibly can} ์นด์ง€๋…ธ์‚ฌ์ดํŠธ remember to make your roulette experience even better whereas increasing your possibilities of successful. Turn your actual money roulette play into points with a loyalty program or a VIP casino program. The extra points you earn, the extra benefits and comps you'll be able to|you possibly can} earn.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

๐—ฃ๐—ฒ๐—ฟ๐—น๐—ฒ๐—ป๐—ด๐—ธ๐—ฎ๐—ฝ๐—ฎ๐—ป ๐— ๐—ฎ๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—•๐—ฎ๐˜†๐—ถ ๐—ง๐—ฒ๐—ฟ๐—ฏ๐—ฎ๐—ถ๐—ธ ๐—•๐—ฃ๐—” ๐—™๐—ฟ๐—ฒ๐—ฒ

Sebagai seorang ibu memilih perlengkapan si kecil merupakan hal yang penting  apalagi untuk perlengkapan makannya , karena akan mempengaruhi kenyamanan  dan keamanan si kecil ketika makan dan minum . Dari dulu selagi kecil aku ingat sekali mama selalu membeli produk ๐‹๐ฎ๐ฌ๐ญ๐ฒ๐๐ฎ๐ง๐ง๐ฒ untuk adik - adikku dari perlengkapan makan dan juga botol susu , sehingga sudah  turun temurun aku tau produk ๐‹๐ฎ๐ฌ๐ญ๐ฒ๐๐ฎ๐ง๐ง๐ฒ juga menjadi pemakainya . Produk ๐‹๐ฎ๐ฌ๐ญ๐ฒ๐๐ฎ๐ง๐ง๐ฒ BPA Free dan aman juga nyaman digunakan oleh si kecil . Ketika makan anak sangat rentan dengan jatuhnya makanan dari mulut ataupun  tersedak ketika minum air , sehingga selain tugas ibu mendampingi si kecil ketika  makan dan minum , memberikan perlengkapan makan dan minum yang aman dan  nyaman juga menjadi tanggung jawab seorang ibu . Aku percaya pada produknya LustyBunny, siapa sih yang tidak tahu dengan  produknya ๐‹๐ฎ๐ฌ๐ญ๐ฒ๐๐ฎ๐ง๐ง๐ฒ yang sudah dengan mudah dapat ditemukan atau dibeli  dimanapun dengan harga yang terj

๐‘ฐ๐’Œ๐’–๐’• ๐‘บ๐’†๐’“๐’•๐’‚ ๐‘ซ๐’–๐’Œ๐’–๐’๐’ˆ ๐‘ฒ๐’†๐’Ž๐’†๐’“๐’…๐’†๐’Œ๐’‚๐’‚๐’ ๐‘จ๐’๐’‚๐’Œ ๐‘ฉ๐’‚๐’๐’ˆ๐’”๐’‚ ๐‘ฉ๐’†๐’“๐’”๐’‚๐’Ž๐’‚ ๐‘บ๐‘ฎ๐‘ด ๐‘ฌ๐‘ฒ๐‘บ๐‘ท๐‘ณ๐‘ถ๐‘น ๐‘ซ๐’†๐’๐’ˆ๐’‚๐’ ๐‘ฐ๐’Œ๐’–๐’•๐’Š ๐‘ฎ๐’†๐’“๐’‚๐’Œ๐’‚๐’ #๐‘จ๐’š๐’๐‘ป๐’–๐’๐’‹๐’–๐’Œ๐‘ป๐’‚๐’๐’ˆ๐’‚๐’

Begitu berharga kegiatan yang diadakan oleh SGM EKSPLOR yang sangat peduli terhadap kemajuan anak bangsa dan saya pun ikut tunjuk tangan agar dapat membantu memberikan akses edukasi dan akses nutrisi untuk seluruh anak diindonesia agar lebih maju dan memiliki masa depan yang lebih baik lagi . Saya juga sangat setuju dengan artikel di  detik.com  bahwa 9 dari 10 anak indonesia masih menghadapi tantangan dalam pemenuhan akses terhadap nutrisi dan pendidikan , dan memang covid 19 ini memiliki dampak yang sangat buruk untuk banyak anak sehingga tidak mendapatkan akses edukasi dan nutrisi yang mumpuni apalagi terbatasnya waktu untuk keluar rumah dan hanya mengandalkan gadget sedangkan tidak semua anak memiliki gadget bahkan setelah diadakannya ppkm banyak penjual sayur yang terbatas untuk berjualan sehingga tidak semua ibu dapat memberikan nutrisi yang baik untuk anak karena dampak ekonomi juga yang membuat perekonomian masyarakat menengah kebawah membatasi banyak

๐Œ๐š๐ฆ๐š'๐ฌ ๐‚๐ก๐จ๐ข๐œ๐ž ๐๐š๐›๐ฒ ๐…๐ฅ๐จ๐จ๐ซ ๐‚๐ฅ๐ž๐š๐ง๐ž๐ซ ๐Š๐ฎ๐ซ๐š๐ง๐ ๐ข ๐–๐จ๐ซ๐ซ๐ฒ ๐Œ๐š๐ฆ๐š

Hallo Assallamuallaikum selamat membaca blog ibu eby lagi ,, kali ini aku akan kasih tau salah satu produk andalan aku yang selalu aku pakai dirumah yang aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui dan membuat aku nyaman bersama si kecil untuk beraktivitas dilantai .. Biasanya aku tuh paling takut dan ribet banget soal lantai  apalagi membiarkan sikecil bermain dilantai karena seringkali sikecil selalu memasukkan tangan atau mainannya ke dalam mulut setelah bersentuhan dengan lantai dan lagi kekhawatiranku terhadap kotoran , bakteri , kuman dan toksin yang hinggap dilantai , terdengar lebay mungkin ya tapi kebersihan itu harus diutamakan demi kebaikan dan kesehatan bersama  .. Ini dia salah satu rangkaian produk dari mama's choice yang sudah terbuki aman , efektif , jujur , bebas toksin dan sepadan dengan nilai harga yang akan dikeluarkan oleh mama yaitu Mama's Choice Baby floor cleaner .. Karena selain memperhitungan soal harga sangat penting banget loh

๐’๐ข ๐ƒ๐จ๐ฎ๐›๐ฅ๐ž ๐๐ž๐ซ๐Ÿ๐ž๐œ๐ญ ๐˜๐š๐ง๐  ๐๐š๐ง๐ญ๐ฎ ๐Œ๐ž๐ง๐ข๐ง๐ ๐ค๐š๐ญ๐ค๐š๐ง ๐ˆ๐ฆ๐ฎ๐ง ๐“๐ฎ๐›๐ฎ๐ก

Di tengah masa pandemi saat ini, menjalankan protokol Kesehatan dan meningkatkan imun tubuh menjadi hal wajib yang harus dilakukan setiap hari! Agar tetap bisa beraktivitas seperti biasa maka selain menjalankan gaya hidup sehat seperti makan makanan yang bernutrisi, minum air putih yang cukup, olahraga rutin dan lainnya, aku juga rutin mengonsumsi suplemen andalan aku, si “Double Perfect” dari CNI, yaitu  ๐—ช๐—ฒ๐—น๐—น๐Ÿฏ ๐—–-๐Ÿฑ๐Ÿฌ๐Ÿฌ ๐—ฒ๐˜…๐˜๐—ฟ๐—ฎ dan  ๐—ช๐—ฒ๐—น๐—น๐Ÿฏ ๐——๐Ÿฏ ๐Ÿญ๐Ÿฌ๐Ÿฌ๐Ÿฌ๐—œ๐—จ setiap hari! Karena 2 produk ini memiliki kandungan vitamin dan mineral yang telah terbukti menguatkan sistem imun kita loh! Jadi, 2 produk ini cocok banget dikonsumsi rutin untuk Proteksi Maksimal Di Kala Pandemi! Meskipun sudah vaksin namun kita tetap harus menjaga stamina dan imun tubuh sehingga asupan suplemen vitamin tetap harus dikonsumsi . Aku sudah percaya dengan suplemen vitamin dari CNI sejak lama karena sudah terbukti keunggulan dari manfaatnya , bersyukur sampai saat ini sudah sel

๐‹๐Ž๐‘๐„ ๐๐ซ๐ข๐ ๐ก๐ญ๐š๐ฆ๐ข๐ง - ๐‚ ๐’๐ž๐ซ๐ฎ๐ฆ ๐˜๐š๐ง๐  ๐Œ๐ž๐ฆ๐ข๐ฅ๐ข๐ค๐ข ๐๐ฅ๐ฎ๐ž ๐‹๐ข๐ ๐ก๐ญ ๐๐ซ๐จ๐ญ๐ž๐œ๐ญ๐ข๐จ๐ง

Hallo beauties mau ngeracun lagi nih aku mengenai perskincarean pastinya jadi stay tune dan baca sampai bawah ya  , Mencari produk yang cocok untuk kulit wajah itu rasanya seperti mencari jarum dalam jerami yaa secara klo tidak cocok sama suatu produk juga kan bahaya efeknya jadi beauties kalian mesti berhati - hati juga dalam pemilihan produk skincare sehari - hari jangan lupa cek bpom nya , ingredientsnya , expirednya , halal atau tidaknya , mudah didapatkan atau tidak dan harga yang cocok dikantong kalian .. Nah beauties aku lagi senang pakai LORE Brightamin C Serum yang pastinya selama 28 hari akan terlihat jelas hasilnya , kebetulan wajahku ini lagi kecapekan banget , kurang perawatan , kurang istirahat karena keseringan lihat gadget untuk bekerja sih , terus aku cari nih serum yang mengandung blue light protection yang katanya bisa melindungi kulit wajah kita dari sinar biru pada gadget , supaya kulit wajah aku tetap nyaman untuk melihat layar hp ataupun lapt

๐˜ฟ๐™ค๐™ช๐™—๐™ก๐™š ๐˜พ๐™ก๐™š๐™–๐™ฃ๐™จ๐™ž๐™ฃ๐™œ ๐™๐™–๐™ข๐™—๐™ช๐™ฉ ๐™™๐™–๐™ฃ ๐™†๐™ช๐™ก๐™ž๐™ฉ ๐™†๐™š๐™ฅ๐™–๐™ก๐™– ๐™™๐™š๐™ฃ๐™œ๐™–๐™ฃ ๐˜ฝ๐™ž๐™ค๐™ก๐™–๐™œ๐™š ๐™ˆ๐™–๐™จ๐™จ๐™–๐™œ๐™š ๐˜พ๐™ง๐™š๐™–๐™ข ๐™Š๐™ž๐™ก

Double Cleansing ternyata tidak hanya untuk skincare pada kulit wajah dan tubuh saja loh , tapi juga untuk rambut dan kulit kepala. Rambutku adalah tipe rambut yang mudah lepek , berminyak , berketombe dan sulit diatur sehingga memaksa aku untuk rajin berkeramas setiap hari , karena rasanya tidak nyaman sekali bila kulit kepala dan rambut lepek dan berminyak. Walaupun aku berhijab merawat rambut termasuk salah satu hal yang aku perhatikan , terlepas dari hijabku didalam rumah , rambut dan kulit kepalaku harus bisa bernafas dan memiliki perawatan rambut yang tepat. Namun masalahnya adalah kulit kepala jadi mudah  iritasi karena keseringan keramas. Karena terlalu sering keramas malah dapat mengikis minyak alami rambut dan membuat kulit kepala semakin berminyak. Sebagai solusinya, yang memiliki jenis rambut dan kulit kepala berminyak sepertiku ternyata untuk melakukan keramas disarankan tidak lebih dari empat kali dalam seminggu. Untuk menyiasati rambut dan kulit k

๐—ฆ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ฟ๐—ฎ ๐—ฉ๐—ฎ๐—ธ๐˜€๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐˜€๐—ถ ๐—ฃ๐—ฟ๐˜‚๐—ฑ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ถ๐—ฎ๐—น ๐—œ๐—ป๐—ฑ๐—ผ๐—ป๐—ฒ๐˜€๐—ถ๐—ฎ

Program vaksinasi nasional merupakan salah satu upaya prioritas pemerintah Indonesia untuk membawa Indonesia segera keluar dari krisis k esehatan akibat pandemi. Apalagi pandemi ini masih terus ada dan mempengaruhi banyak aspek kehidupan . Untuk mendukung percepatan kesuksesan program tersebut, PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia), mengambil peran aktif dengan berkontribusi membuka sentra vaksinasi yang bertempat di area kantor Prudential Indonesia,  PRUUniversity, di lantai 2 Kota Kasablanka sejak 15 April 2021 sampai Desember 2021, bekerja sama dengan Dinas Kesehatan dan puskesmas setempat. Ini merupakan kesempatan emas untuk kalian yang belum melakukan vaksin agar lebih aware dan segera melakukan vaksin karena sudah difasilitasi langsung oleh prudential juga dinas kesehatan . Hari ini, tepat setelah enam bulan beroperasi, sentra vaksinasi Prudential Indonesia telah memberikan lebih dari 41.000 dosis vaksin kepada lebih dari 22.000 peserta program vak

๐—ž๐˜‚๐—น๐—ถ๐˜ ๐—ฆ๐—ฒ๐—ต๐—ฎ๐˜ ๐—–๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ๐—ต ๐——๐—ฒ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ป ๐—ฃ๐—ฒ๐—ฟ๐—ณ๐—ฒ๐—ฐ๐˜๐—Ÿ๐—ฎ๐—ฏ ๐—•๐—ฟ๐—ถ๐—ด๐—ต๐˜๐—ฒ๐—ป๐—ถ๐—ป๐—ด ๐—•๐—ผ๐—บ๐—ฏ ๐—ฆ๐—ฒ๐—ฟ๐˜‚๐—บ

Beauties welcome back lagi di review  blog ibu eby Kulit cerah menjadi idaman banyak orang  ya termasuk aku , karena aku memiliki tipe kulit yang sensitif sehingga aku harus memakai serum yang mencerahkan namun aman untuk kulit wajahku . Aku pakai PerfectLab Brightening Bomb Serum yang nyaman banget dipakai diwajah , tidak membuat kulit kering dan iritasi ✔ No Alcohol ✔ No Paraben ✔ No Fragrance ✔ No added Color ✔ BPOM PerfectLab Brightening Bomb Serum ini memiliki banyak kandungan bahan alami yang bagus untuk kulit ▪︎  ๐‹๐จ๐ญ๐ฎ๐ฌ ๐„๐ฑ๐ญ๐ซ๐š๐œ๐ญ Lotus memiliki sifat astringent yang alami sehingga dapat membantu memperbaiki tampilan pori-pori. Membuat mengatasi  jerawat  dan mengurangi tampilan noda di kulit wajah kulit pun jadi bersih dan tampak cerah. ▪︎  ๐†๐š๐ฅ๐š๐œ๐ญ๐จ๐ฆ๐ฒ๐œ๐ž๐ฌ ๐…๐ž๐ซ๐ฆ๐ž๐ง๐ญ ๐…๐ข๐ฅ๐ญ๐ซ๐š๐ญ๐ž Manfaat dari Galactomyces  dapat mengecilkan pori-pori   mengontrol sebum , mencerahkan kulit , mengatasi jerawat ,menghidrasi kulit , merev

๐“๐ฎ๐ฉ๐ฉ๐ž๐ซ๐ฐ๐š๐ซ๐ž ๐‚๐ฅ๐š๐ฌ๐ฌ๐ฒ ๐‚๐ซ๐ฒ๐ฌ๐ญ๐š๐ฅ๐ฅ๐ข๐ง๐ž ๐’๐ž๐ฆ๐ฉ๐ฎ๐ซ๐ง๐š๐ค๐š๐ง ๐’๐š๐ฃ๐ข๐š๐ง ๐‡๐ข๐๐š๐ง๐ ๐š๐ง ๐Œ๐š๐ค๐š๐ง๐š๐ง ๐Š๐ž๐ฅ๐ฎ๐š๐ซ๐ ๐š

Hallo semuanya welcome back again to my blog ibu eby ! Aku akan mereview salah satu produk dari Tupperware yang udah pasti aku juga udah banyak koleksi beberapa produknya dirumah untuk makan dan minum juga untuk bekal sekolah anak dan bekal kerja suami , aku juga suka  jadikan produknya tupperware sebagai hadiah loh saking bagus produknya .. Namun sekarang aku  mendapatkan kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mereview langsung diblog aku mengenai salah satu produk favorit ibu - ibu nih di tupperware yaitu Tupperware Classy Crystalline yang produknya disajikan dengan nuansa modern dan stylish dengan kesegaran dan kilau elegan Classy Crystalline Nuansa Peach .. Ini dia beberapa produknya : ● Classy Crystalline Serving Platter 1L // 31.2 x 20.3 x 7.3 cm ● Classy Crystalline Saucy Server 1.8 L // 28.3 x 20.3 x 9.1 cm ● Classy Crystalline Oval Server 2.5 L // 31.2 x 20.3 x 11.2 cm ● Classy Crystalline Soup Server 2.7 L //28.3 x 20.3 x 11.8 cm ● dilengkapi dengan

๐—˜๐˜†๐—ฒ ๐—ง๐—ฟ๐—ฒ๐—ฎ๐˜๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜ ๐—ง๐—ฒ๐—ฟ๐—ฏ๐—ฎ๐—ถ๐—ธ ๐—ก ๐—ฃ๐—จ๐—ฅ๐—˜ ๐— ๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ๐—ด๐—ผ๐—น๐—ฑ ๐—˜๐˜†๐—ฒ ๐—ฃ๐—ผ๐˜„๐—ฒ๐—ฟ ๐—ฆ๐—ฒ๐—ฟ๐˜‚๐—บ ๐—–๐—ผ๐—ป๐—ฐ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ฟ๐—ฎ๐˜๐—ฒ

Halo beauties , memasuki usia 30 tahun sebentar lagi menjadi satu masalah buat aku kenapa karena area disekitar mata ada lingkaran hitam seperti mata panda selain karena efek bergadang ini juga karena adanya penuaan yang dapat menyebabkan berkurangnya jumlah kolagen dikulit sekitar mata , sehingga kelopak mata terlihat lebih kendur dan berwarna cokelat atau kehitaman bahkan hingga timbul kerutan. Ada yang punya masalah mata panda seperti aku juga gak nih para pembaca setiaku ? Nah biasanya untuk mencegah aku sambil maskeran wajah ditutup timun atau tomat nih di kelopak mata , namun ada beragam cara kok untuk menghilangkan mata panda seperti yang kusebut tadi menggunakan bahan alami seperti timun dan tomat lalu bisa dikompres menggunakan air dingin atau juga bisa kompres dengan kantong teh celup, jangan lupa untuk menghindari mengkonsumsi kopi dan minuman beralkohol , tidur dengan waktu yang cukup hindari begadang dalam jangka waktu yang lama lalu ketika tidur